sábado, 15 de novembro de 2014

BISCOITO AMANTEIGADO PARA NATAL ( Marcela Sanches)

BISCOITO AMANTEIGADO PARA NATAL ( Marcela Sanches)

BISCOITO AMANTEIGADO PARA NATAL  ( Marcela Sanches)
Ingredientes:
200 g manteiga
170 g de açúcar refinado
1 ovo
Essência de baunilha- Q.B. ( Quanto bastar)
300 g de farinha de trigo
5 g de fermento
Preparo: 
Coloca a farinha/ o açúcar/ a manteiga( gelada) / o fermento/ o ovo com a essência de baunilha liga o processador 2 a 3 minutos,
O ponto é quando forma uma bola e fica rodando.
Coloca em um saquinho plástico e leva a massa para repousar na geladeira mais ou menos por 1 hora, abrir a massa entre dois plásticos ou em superfície enfarinhada, cortar no formato desejado e levar para gelar novamente para não perder o formato. Assar em forno quente até dourar as bordas, o tempo depende do tipo de forno, média de 5 a 8 minutos.
Na próxima etapa vou assar e depois decorar. É super fácil, mas tem alguns detalhes que ninguém conta. 
O segredo dessa etapa é a manteiga estar gelada, levar para repousar a massa pré aberta para facilitar quando for abrir a massa e voltar para gelar novamente antes de assar, o ideal é assar gelada.
Validade:
No freezer sem assar 3 meses.
Já assado 7 a 10 dias.

Ingredientes:

 200 g manteiga
170 g de açúcar refinado
1 ovo...
Essência de baunilha- Q.B. ( Quanto bastar)
300 g de farinha de trigo
5 g de fermento


 Preparo:

 Coloca a farinha/ o açúcar/ a manteiga( gelada) / o fermento/ o ovo com a essência de baunilha liga o processador 2 a 3 minutos,
O ponto é quando forma uma bola e fica rodando.
Coloca em um saquinho plástico e leva a massa para repousar na geladeira mais ou menos por 1 hora, abrir a massa entre dois plásticos ou em superfície enfarinhada, cortar no formato desejado e levar para gelar novamente para não perder o formato. Assar em forno quente até dourar as bordas, o tempo depende do tipo de forno, média de 5 a 8 minutos.
Na próxima etapa vou assar e depois decorar. É super fácil, mas tem alguns detalhes que ninguém conta.
O segredo dessa etapa é a manteiga estar gelada, levar para repousar a massa pré aberta para facilitar quando for abrir a massa e voltar para gelar novamente antes de assar, o ideal é assar gelada.
Validade:
No freezer sem assar 3 meses.
Já assado 7 a 10 dias.

Fonte e créditos :


 

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