terça-feira, 11 de novembro de 2014

Manga com especiarias

Manga com especiarias

Receita de Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill

 
Sensual Brasil (manga com especiarias) (Foto: Cacá Bratke/Casa e Comida)
Sensual Brasil (manga com especiarias) (Foto: Cacá Bratke/Casa e Comida)
 
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 min
 
Ingredientes

 1 manga;
1 laranja;
30 g de manteiga sem sal;
300 ml de suco de laranja;
15 g de sementes de cardamomo;
50 g de açúcar;
20 g de canela em pó;
20 g de pimenta rosa;
15 g de cravo-da-índia;

Para a montagem

 1 bola de sorvete de creme;
Folhas de hortelã;
Calda de caramelo;

Modo de fazer

 1
Descasque a laranja, lave a casca e refogue-a na manteiga.
2 Adicione o cardamomo, o cravo, a pimenta rosa e a canela, misture e refogue por alguns instantes. Junte o açúcar e deixe caramelizar.
3 Adicione o suco de laranja, deixe ferver e reduzir pelo menos 10% do volume. Coe e reserve.
4 Corte a manga em fatias (cada metade da manga deve render sete fatias) e cozinhe na calda de laranja. O tempo de cozimento varia conforme o grau de maturação da manga. Quanto mais madura, mais rápido o cozimento. O tempo mínimo é de 40 segundos.
5 Sirva com uma bola de sorvete de creme, quatro folhas de hortelã e um fio de calda de caramelo.

Fonte e Créditos : http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/01/sensual-brasil-manga-com-especiarias.html

 

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