segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

ALFAJOR ARGENTINO

ALFAJOR ARGENTINO 
FONTE DA RECEITA: Elaborado pela Casa União.
Receita União
ALFAJOR ARGENTINO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: cerca de 20 minutos
  • Capacidade do recipiente: forno moderado (180ºC)
  • Rendimento: 18 alfajores

Massa

  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido (150g)
  • ½ xícara (chá) de açucar (80g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 2 gemas (40g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de água gelada ou conhaque (5ml)
  • 700 gramas de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (3g)
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado (26g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme. Sem bater, adicione a água, as raspas e a essência, intercalando a farinha, previamente misturada com o amido e com o fermento. Sobre superfície polvilhada com amido, abra a massa com espessura de cerca de 3mm e corte círculos de 6 cm. Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.
Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado. Sirva em temperatura ambiente.
  • Não aconselhamos
Fonte da receita: Elaborado pela Casa União.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/alfajor-argentino/1052

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