segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BISCOITOS DE GENGIBRE

BISCOITOS DE GENGIBRE 
FONTE DA RECEITA: Rita Ardigó – Brusque – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
BISCOITOS DE GENGIBRE
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 100 unidades
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • ½ colher (café) de sal (1g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g)
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (75g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g)

COBERTURA

  • 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
  • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)
Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.

COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, polvilhe açúcar granulado UNIÃO PREMIUM sobre os biscoitos antes de levá-los ao forno.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: Rita Ardigó – Brusque – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.
 

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