segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

MINIBOLO PARA FESTA COM UNIÃO FIT

MINIBOLO PARA FESTA COM UNIÃO FIT 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
MINIBOLO PARA FESTA COM UNIÃO FIT
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: mini bolo
  • Capacidade do recipiente: 300ml (8x7,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 25 minutos
  • Rendimento: cerca de 4 porções (com 250g cada)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ¾ xícara (chá) de União FIT (120g)

COBERTURA

  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
  • 1 xícara (chá) de União FIT (160g)
  • corante branco
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (8g)
  • corante rosa
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, misture-os aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas. Asse-os no forno preaquecido sem dourar.
Desenforme-os mornos. Depois de frios, banhe-os com a cobertura e reserve até secar sobre uma grade. Decore a gosto.

COBERTURA

Leve ao fogo, em banho-maria, as claras com o UNIÃO FIT, mexendo sempre, até amornar. Junte a gelatina previamente hidratada e derretida no banho-maria. Adicione o corante branco. Ajuste a cor com o corante rosa. Reserve por alguns minutos, até que esteja ligeiramente espesso. Utilize.


OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO FIT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café
  • Caso queira, utilize latinhas vazias de creme de leite para assar os bolinhos.
  • Somente a massa do bolo assada - embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.

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