segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

RED VELVET CAKE COM UNIÃO FIT

RED VELVET CAKE COM UNIÃO FIT 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
RED VELVET CAKE COM UNIÃO FIT
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda
  • Capacidade do recipiente: 2.000ml (23 x 5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 50 minutos
  • Rendimento: cerca de 16 porções
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco (10ml)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • ¾ xícara (chá) de União FIT (120g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho (10g)

CREME

  • 3 potes de cream cheese light, em temperatura ambiente (450g)
  • ¾ xícara (chá) de União FIT (120g)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • flores comestíveis para decorar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Numa tigela, peneire a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o creme de leite com o corante alimentício, o vinagre e a baunilha. Reserve. Na batedeira, bata a margarina com o UNIÃO FIT até obter um creme leve. Junte os ovos, um por vez, batendo sempre após cada adição. Adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternadas com os líquidos em 2 partes, misturando sempre com uma espátula. Comece e termine pela adição dos ingredientes secos. Despeje a massa na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito de madeira na massa, este saia limpo. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o creme. Decore com as flores e sirva em temperatura ambiente.

CREME

Na batedeira, bata o cream cheese com a margarina até obter um creme leve e fofo. Junte a baunilha, adicione o UNIÃO FIT aos poucos, sempre batendo, até obter um creme homogêneo. Utilize.


OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO FIT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café
  • Caso queira um bolo mais alto, asse-o em uma fôrma redonda com 15x15cm.
  • Embale o bolo, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/RED-VELVET-CAKE-COM-UNIAO-FIT/728

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