segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

TRIO BRASILEIRO

TRIO BRASILEIRO 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União.
Receita União
TRIO BRASILEIRO
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: assadeira retangular baixa
  • Capacidade do recipiente: 1.500ml (28x42x1,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 20 minutos
  • Rendimento: 4 calhas com cerca de 18 porções cada

Massa de Castanha de Caju

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (40g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerada União Naturale (135g)
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (48g)
  • gel de brilho para pincelar
  • 1 e ½ xícara (chá) de castanha de caju moída (135g)

Ganache com Cachaça

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de cachaça (60ml)

Doce de Abóbora com Coco

  • 1600 gramas de abóbora seca em cubos pequenos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de coco ralado seco (175g)
  • 4 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇUCAR (760g)
  • gotas de chocolate amargo para decorar

Massa de Castanha de Caju

Na batedeira, bata os ovos com o NATURALE até triplicar o volume. Sem bater, adicione delicadamente a farinha de trigo, a castanha de caju e a manteiga até homogeneizar. Junte as claras previamente batidas em neve com o mel e incorpore delicadamente. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até desprender das laterais e dourar levemente. Desenforme morna, reserve até esfriar e corte na medida da calha, reservando o último pedaço para ajustar o tamanho das tiras. Acomode uma camada da massa no fundo de uma calha (5 x 44 x 3cm). Sobre a massa, espalhe cerca de 150g da ganache com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve no freezer até firmar e preencha com o doce de abóbora, nivelando com uma espátula. Reserve no freezer até o completo congelamento. Pincele com o gel de brilho, desenforme e reserve por alguns minutos. Com o doce semicongelado e com uma faca de corte liso, corte fatias de 2cm, limpando a faca a cada corte. Disponha em forminhas, decore com as gotas de chocolate e sirva em temperatura ambiente.

Ganache com Cachaça

Derreta os chocolates conforme orientação do fabricante. Adicione o creme de leite e a cachaça e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Utilize em seguida.

Doce de Abóbora com Coco

Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia. Amasse com um garfo, misture com os demais ingredientes e leve ao fogo brando com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até obter um doce bem enxuto. Utilize em temperatura ambiente.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento do doce de abóbora.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por Casa União.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/TRIO-BRASILEIRO/1066

Nenhum comentário:

Postar um comentário