quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Receita De Pudins

Receita De Pudins


No mundo em que estamos vivendo, onde o custo de vida esta caro demais. Então temos que arranjar alguma forma de ganhar $, sem gastar muito, mas, nunca perdendo a qualidade do produto final !
Então vou dividir com vc6, diversas receitas de pudim, onde vc poderá fazer e vender !
Nada como ganhar uma renda extra no mês !
Espero que gostem !
bjs

Rosilany Linero Gimenez

Pudim de leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite 
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Chocolate ( Microondas / fogão normal )
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta.
Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.
4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.
Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho mariano forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite em Pó
Ingredientes
10 colher(es) (sopa) de leite em pó
1 copo(s) de Água
1 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
4 unidade(s) de ovo
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea e despeje na fôrma caramelada.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) em banho-maria por aproximadamente 40 minutos dependendo do seu forno.
Obs: esse pudim fica idêntico ao pudim de leite verdadeiro.
Calda
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer.
Deixe formar um ponto de fio cor de caramelo, e caramelize uma forma de pudim.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim gelado
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 lata(s) de leite
1 caixinha(s) de maria mole
1 xícara(s) (chá) de Água quente
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
Dissolva a maria mole na água quente.
Coloque-a no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto o açúcar. Reserve.
Derreta o açúcar e caramelize uma fôrma.
Despeje o pudim e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Em seguida, desenforme e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Maria-mole
Ingredientes
1 caixinha(s) de maria mole
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de Água quente
1 lata(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
Coloque o açúcar em uma fôrma própria para pudim, espalhe bem e leve ao fogo para formar o caramelo.
Dissolva a maria-mole na água quente.
Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque na fôrma caramelizada e leve para gelar.
Quando ficar durinho, desenforme e sirva.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
400 gr de iogurte grego
Calda
300 ml de Água
3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
Como fazer
tire o soro do iogurte e, sem seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
Leve para gelar e desenforme.
Sirva com calda vermelha.
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.
Leve para gelar e cubra o pudim.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Capuccino
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó
Como fazer
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma fôrma caramelizada e leve para assar no microondas, por 15 minutos na potência alta.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Coco tipo Pudim
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
100 gr de coco ralado(s)
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse por mais ou menos 20 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Microondas
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
É normal.
Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Simples
Ingredientes
1 lata de leite condensado de 200 ml
3 ovos
400 ml de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água
Como fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite ate ficar bem homogêneo reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Quando começar a caramelizar coloque a água e misture ate ficar liquido, depois de ferver bem coloque na forma para pudim e coloque a mistura de pudim coloque uma forma leva ao forno durante 40 minutos, em banho maria até fazer uma pequena crosta meio marrom em cima.
Logo depois que tirar do forno deixe esfriar por inteiro em seguida desenforme e leva à geladeira!.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de leite de padaria
Ingredientes
01 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (grande) de leite
Como fazer
Aqueça uma xícara de açúcar em uma panela até ficar em ponto de caramelo e espalhe por uma forma de buraco para pudim.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora.
Espete um palito de madeira no pudim, se ele sair limpo o pudim está pronto.
Deixe esfriar na geladeira e desenforme quando estiver bem gelado.
Se a calda grudar no fundo da forma, aqueça a forma com duas colheres (sopa) de água para desgrudar e jogue a calda sobre o pudim.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de abacaxi
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido
1 xícara de açúcar
Como fazer
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido Junte a gelatina e torne a bater.
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
2 copos de água
2 copos leite ninho (tamanho americano)
2 copos açúcar (rasos)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa não muito cheia de maisena
calda a gosto
Como fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez Usar uma forma de pudim própria para banho-maria Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno) Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Tapioca
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 gemas
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
600 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Como fazer
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemase a margarina derretida.
Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Junte delicadamente as clarasbatidas em ponto de neve.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-mariapor 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Desenforme frio.
Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Maravilha
Ingredientes
1 caixinha(s) de maria mole
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
100 gr de coco ralado(s)
1 copo(s) de Água
Como fazer
Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Dissolva o pó de maria-mole na água quente e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata bem e coloque em fôrma de anel molhada.
Desenforme depois de firme.
Decore com calda de chocolate, côco ralado ou cerejas.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Café de Microondas
Ingredientes
Calda
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de Água
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
250 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó
Como fazer
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de anel refratária.
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até atingir o ponto de caramelo.
Retire a fôrma do microondas e espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve, aguardando esfriar.
Pudim
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 9 a 12 minutos na potência alta.
Desenforme depois de frio.
Leve para gelar.
Sirva decorado com chantillye polvilhado com canela em pó.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Baiano de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Como fazer
Bata bem os ingrediente no liquidificador. Reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar em uma fôrma média, de canudo no meio, e leve ao fogo, até virar uma calda dourada.
Despeje a massa sobre ela.
Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
Não é necessário tampar a fôrma.
Desenforme gelado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de pão especial
Ingredientes
Pudim
4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
1 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
100 gr de ameixa preta sem caroço
100 gr de uva passa
1 dose(s) de rum
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Calda
10 colher(es) (sopa) de Água
10 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
Pudim
Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
Pique o pão em uma vasilha e reserve.
Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães.
Aguarde esfriar.
Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado.
Misture bem.
Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.
Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e desenforme.
Leve para gelar.
Calda
Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim cremoso de mandioca
Ingredientes
Calda
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de Água
Pudim
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de coco queimado ralado(s)
Como fazer
Calda
Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel.
Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda.
Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.
Pudim
bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco.
Adicione os ingredientes restantes, exceto o coco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos.
Desenforme e decore com o coco queimado ralado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Mamão Papaya
Ingredientes
5 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de leite condensado
200 gr de mamão papaya picado(s)
1/2 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em um fôrma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
Desenforme morno e depois de frio, decore com chantilly.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta.
Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
É normal.
Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
Obs: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
Calda
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta.
É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
À seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Pão no Microondas
Ingredientes
3 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
1 vidro(s) de leite de coco
200 ml de leite
1/2 lata(s) de leite condensado
Como fazer
Esfarele o pão ao máximo que der com as mãos.
Dependendo, de como esteja duro, você já pode ir amolecendo no leite de coco.
A seguir, junte o resto do leite de coco, o leite e meia lata de leite condensado.
Vai ficar uma massa mole, como um creme.
Unte a fôrma própria para microondas, com furo no meio (tipo pudim).
Despeje ali a massa e ajuste o tempo no microondas de 8 a 10 minutos.
Na dúvida, espete o garfo.
Se a massa não "grudar" no garfo está pronto.
Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com um pouco de leite condensado.
Também fica bom, salpicar canela em cima.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Condensado com Leite de Coco
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Reserve.
Para a Calda: coloque numa fôrma de canudo (grande), 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo até que o açúcar fique dourado.
Retire e aguarde 5 minutos antes de juntar a massa do pudim.
Leve para assar em banho-mariapro aproximadamente 30 minutos.
Desenforme gelado.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Bananas com Chocolate
Ingredientes
5 fatia(s) de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina
3 unidade(s) de banana em cubos grandes
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
Como fazer
Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos.
Misture com a ponta dos dedos até virar farofa.
Arrume essa mistura e espalhe as bananas.
Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização.
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e sirva.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Batata-doce com Coco
Ingredientes
300 gr de batata-doce cozida(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de leite
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de Água
100 gr de coco ralado(s)
Como fazer
Coloque as batatas picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje na fôrma refratária de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Teste enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo.
Espere amornar e desenforme.
Decore com coco ralado.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja
Massa
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
Massa
bata as claras em nevefirme e vá juntando os demais ingredientes.
Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem.
Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada.
Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta.
Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta.
Aguarde 15 minutos e desenforme.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim de coco
Ingredientes
1 1/2 litro de leite
1 xícara de (chá) de amido de milho bem cheio
1 xícara de (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Como fazer
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre pra não empelotar quando levantar fervura mexa por mais uns dez minutos molhe uma forma com buraco ou de sua preferencia coloque o pudim, quando estiver frio vire em prato ou bandeja, salpique coco ralado e pronto é só servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Sorvete 
Ingredientes
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1º Camada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas
2º Camada
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3º Camada
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Como fazer
Caramelo
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem.
Caramelize uma fôrma redonda de buraco central.
1º Camada
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
Despeje na forma caramelizada. Reserve.
2º Camada
Misture o leite e o achocolatado e leve ao fogo para dar uma fervida.
Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.
3º Camada
bata as claras em neve com o açúcar.
Misture o creme de leite.
Despeje sobre a segunda camada na forma.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
No dia seguinte desenforme.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Chocolate com Baunilha
Ingredientes
500 ml de leite
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
quanto baste de chocolate granulado para polvilhar
Como fazer
Dissolva o amido de milho no leite.
Coloque em um refratário e acrescente o açúcar, as gemas a manteiga e a essência.
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
Coloque em taças individuais (ou em um refratário raso).
Cubra com filme plástico para evitar a formação de película na superfície.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Decore com chocolate granulado.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Chinês
Ingredientes
1 litro(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
180 ml de Água
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 xícara(s) (chá) de salada de frutas em calda
1 xícara(s) (chá) de crocante de cajú
Como fazer
Coloque o leite e o açúcar em uma jarra refratária de 2 L e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Mexa de duas a três vezes durante o aquecimento.
Enquanto isso, dissolva a gelatina na água.
Aguarde alguns minutos e leve ao microondas por 45 segundos na potência alta.
Ao retirar o leite, misture a gelatina já dissolvida e a essência de baunilha.
Coloque em um refratário raso, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva acompanhado das frutas em calda e do crocante.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Brigadeirão
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
Misture os ovos e a manteiga, acrescente o leite condensado e o chocolate.
Por último o leite.
Mexa bem.
Se aparecer pequenas bolinhas de manteiga bata no liqüidificador.
Unte uma fôrma com manteiga e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido, no banho-maria por 50 minutos aproximadamente.
Quando já estiver firme retire do forno e deixe esfriar bem, para poder desenformar (de preferência na geladeira).
Decore com chocolate granulado.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Ovomaltine
Ingredientes
8 gemas
6 col.sopa de Ovomaltine (flocos)
1 col.sopa de Achocolatado
2 latas de Leite Condensado
A mesma medida de Leite (de duas latas)
1 col.sopa de margarina
Como fazer
- Coloque tudo na Jarra (grande) do Liquidificador Bata na velocidade média por +ou- 2 minutos Unte um forma de cone (grande) com margarina Despeje o conteúdo do liquidificador Preaqueça o forno.
Asse em “BANHO MARIA”, em forno ALTO ou 250° Por 50 minutos.
Espere esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro, e desenforme.
Polvilhe raspas de chocolate por cima.
Obs: Coloque água já quente na forma do Banho Maria.
Fica firme na hora de cortar e servir
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja
Massa
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
Massa
bata as claras em neve firme e vá juntando os demais ingredientes.
Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem.
Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada.
Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta.
Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta.
Aguarde 15 minutos e desenforme.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim de coco
Ingredientes
1 1/2 litro de leite
1 xícara de (chá) de amido de milho bem cheio
1 xícara de (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Como fazer
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre pra não empelotar quando levantar fervura mexa por mais uns dez minutos molhe uma forma com buraco ou de sua preferencia coloque o pudim, quando estiver frio vire em prato ou bandeja, salpiqui coco ralado e pronto é só servir.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Maria Mole e Maracujá Light
Ingredientes
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de Água
1 lata(s) de creme de leite light
1 vidro(s) de leite de coco light
4 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s)
Calda
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1 xícara(s) (chá) de Água
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o adoçante e a Gelatina derretida em banho maria.
Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente e mexa.
Adicione metade do coco ralado aos ingredientes citados.
Coloque o creme numa fôrma de pudim e leve para gelar.
Decore com a calda e o restante do coco.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Calda
Coloque numa panela, 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, o amido de milho, a água e o adoçante.
Leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Pão de Forma
Ingredientes
330 ml de leite (medir na lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
6 ovos
300 g de pão de forma (pode ser só casca)
100 g de ameixa sem caroço
100 g de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Caramelize o fundo de uma forma de pudim com as duas colheres de açúcar.
Distribua as ameixas no fundo da forma e reserve.
Ligue o forno a 180 graus para preaquecer.
Bata os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador e vá adicionando o pão aos poucos.
Quando estiver bem misturado, despeje na forma.
Distribua sobre a massa as frutas cristalizadas.
Leve ao forno, em 180 graus, em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
Teste com um palio, se precisar, deixe mais 10 minutos.
Depois que esfriar, leve para a geladeira.
Estando geladinho, pode desenformar e servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite de Coco de Liquidificador
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o queijo.
Despeje na fôrma preparada e asse em banho-maria no forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Iogurte com Abacaxi e Coco
Ingredientes
2 copo(s) de iogurte desnatado
1 lata(s) de leite condensado desnatado
1 xícara(s) (chá) de abacaxi picado(s)
quanto baste de essência de baunilha
3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
Como fazer
Misture delicadamente todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, em uma travessa refratária.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (o pudim solta dos lados, mas fica um pouco de água em volta).
Polvilhe com coco ralado.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Obs: você poderá utilizar a fruta de sua preferência.
Uma boa dica é misturar coco ralado com goiaba; ao invés de fruta, pode-se colocar castanhas ou mesmo nozes.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Abóbora
Ingredientes
150 gr de abóbora moranga cozida(s) em cubos(s)
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
5 gotas de essência de baunilha
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
bata as claras em neve e reserve.
A seguir, bata no liquidificador os demais ingredientes, até formar uma mistura homogênea.
Coloque a massa em uma vasilha e junte as claras misturando levemente.
Caramelize uma fôrma própria com açúcar e coloque a mistura nesta fôrma.
Asse em banho-maria em temperatura média.
Leve para gelar.
Desenforme e se quiser polvilhe coco ralado.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
5 ovos
250 g de paçoca cortada grosseiramente
Como fazer
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos.
Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada.
Asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva bem gelado.
Para assar, coloque a água do banho-maria já quente.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de requeijão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300 g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como fazer
Derreta o açúcar e acrescente a água deixando ferver até que se forme uma calda.
Coloque em uma forma de buraco e reserve.
Bata todos os restantes dos ingredientes no liquidificador por 5 minutos, coloque na forma e leve para assar em banho-maria até que fique bem dourado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Que Não Vai Ao Forno
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
Como fazer
Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite.
Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Que Fica Pronto em 10 minutos
Ingredientes
4 ovos peneirados
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum (usar a mesma medida da lata)
1 colher (café) de baunilha (se desejar)
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Como fazer
Peneire os ovos.
Logo em seguida adicione o leite condensado, o leite, e mexa tudo com um garfo.
Coloque a baunilha, se desejar.
Em um refratário, faça a calda no microondas.
Adicione a mistura batida com o garfo, leve por 10 minutos ao microondas, na potência alta.
Depois desse tempo, deixe o pudim descansando mais 10 minutos e leve para gelar.
Bater os ingredientes com um garfo, pois dessa forma o pudim fica com furinhos e mais alto, é importante também dar esse tempo de espera de 10 minutos no microondas para depois colocar na geladeira para gelar
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Pinhão
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
3 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de pinhão cozido(s), sem casca(s)
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque para assar em uma fôrma caramelizada coberta com papel alumínio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Goiabada
Ingredientes
1 goiabada
2 caixas de creme de leite
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Nutela
Ingredientes
440 g de Nutela
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 gemas
Ganache branco com raspas de limão:
80 ml de creme de leite fresco
raspas de 1/2 limão
100 g de chocolate branco ralado ou picado
Como fazer
- Numa tigela misture vigorosamente com o auxilio de um batedor de arame o creme de chocolate, o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina derretida e as gemas.
2 - Numa fôrma para pudim pequena e untada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, em banho-mariapor 50 minutos coberto com papel alumínio.
3 - Retire do forno e deixe esfriar.
Para desenformar, esquente levemente o fundo da fôrma e passe uma espátula por toda a lateral.
4 - Regue com ganache branco com raspas de limão.
Ganache branco com raspas de limão: Numa panela em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco até ferver, junte as raspas de limão e o chocolate branco ralado ou picado.
Retire imediatamente do fogo e mexa até dissolver todo o chocolate.
Espere esfriar para usar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Sonho de Valsa - pode usar qualquer tipo de bombom
Ingredientes
8 bombons sonho de valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
Como fazer
Caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
Coloque na fôrma e asse em banho-mariano forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Maracujá
Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá
400 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Calda
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como fazer
Dissolver as 2 caixas de gelatina em 200 ml de leite morno.
Bater o creme de leite e o leite condensado.
Acrescentar a gelatina de maracujá dissolvida no leite e bater mais um pouco.
Colocar a calda da açúcar na forma e despejar os ingredientes batidos por cima da calda.
Levar à geladeira até que fique firme.
Desenformar e servir.
Calda
Derreta o açúcar com a água até ponto de calda.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Queijo Fresco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite fresco
2 ½ xícaras (chá) de queijo fresco
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
Como fazer
No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o creme de leite fresco, queijo, ovos.
Despeje a mistura na farinha e mexa bem.
Despeje na forma já caramelizada e cozinhe em banho-mariaem forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Desenforme e sirva gelado.
Calda: ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Forre a forma e reserve.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim moreninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 xicara de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
Como fazer
bater tudo no liquidificador,e assar em forma caramelada em banho maria por aproximadamente 1 hora. desenformar frio e levar para gelar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Ameixa
Ingredientes
200 g de ameixa-preta sem caroço
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos levemente batidos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
Como fazer
Unte uma fôrma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro.
Bata no liquidificador a ameixa e o leite.
Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-mariacom a água já quente por 
1 h 20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda.
Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Calda
Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Aipim
Ingredientes
2 xícaras de chá de aipim depois de cozido e amassado;
1 colher de sopa de manteiga;
100 g de queijo ralado;
1 vidro pequeno de leite de coco;
500 g de açúcar refinado;
6 gemas
6 claras
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Como fazer
cozinhe o aipim escorra e amasse; ainda quente, junte a manteiga, o queijo, o leite de coco, o açúcar e as gemas mexendo tudo muito bem com uma colher de pau.
À parte, bata as claras em neve e misture com a massa, sem bater.
Coloque em uma forma untada e asse em forno quemte até ficar crescido e bem tostado.
Para calda, leve o açucar com a água ao fogo até o ponto de caramelo, despeje a calda e leve a geladeira.
*Dica: desenforme ainda quente
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de leite
100 g de nozes
4 ovos
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em fôrma de pudim caramelizado,agora leve a forma na panela e acrescente uma xicara (cha) de água.
Asse por 30 minuto ou ate coloca palito sai limpo. depois leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de amendoim
Ingredientes
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar.
Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa.
Despeje na fôrma para pudim e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
Despeje na fôrma de pudim com a calda.
Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Bis
Ingredientes
1 Lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de Bis
2 envelopes de gelatina incolor
3 claras em neve
Como fazer
Bata no liquidificador o creme de leite,o leite condensado,o Bis picado e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Misture delicadamente as claras em neve ao creme e transfira para uma forma retangular.
Leve o pudim para gelar por 4 horas.
Desenforme e decore com Bis picado.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Pudim de leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Chocolate ( Microondas / fogão normal )
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta.
Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.
4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.
Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho mariano forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite em Pó
Ingredientes
10 colher(es) (sopa) de leite em pó
1 copo(s) de Água
1 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
4 unidade(s) de ovo
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea e despeje na fôrma caramelada.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) em banho-maria por aproximadamente 40 minutos dependendo do seu forno.
Obs: esse pudim fica idêntico ao pudim de leite verdadeiro.
Calda
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer.
Deixe formar um ponto de fio cor de caramelo, e caramelize uma forma de pudim.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim gelado
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 lata(s) de leite
1 caixinha(s) de maria mole
1 xícara(s) (chá) de Água quente
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
Dissolva a maria mole na água quente.
Coloque-a no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto o açúcar. Reserve.
Derreta o açúcar e caramelize uma fôrma.
Despeje o pudim e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Em seguida, desenforme e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Maria-mole
Ingredientes
1 caixinha(s) de maria mole
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de Água quente
1 lata(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
Coloque o açúcar em uma fôrma própria para pudim, espalhe bem e leve ao fogo para formar o caramelo.
Dissolva a maria-mole na água quente.
Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque na fôrma caramelizada e leve para gelar.
Quando ficar durinho, desenforme e sirva.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
400 gr de iogurte grego
Calda
300 ml de Água
3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
Como fazer
tire o soro do iogurte e, sem seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
Leve para gelar e desenforme.
Sirva com calda vermelha.
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.
Leve para gelar e cubra o pudim.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Capuccino
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó
Como fazer
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma fôrma caramelizada e leve para assar no microondas, por 15 minutos na potência alta.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Coco tipo Pudim
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
100 gr de coco ralado(s)
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse por mais ou menos 20 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Microondas
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
É normal.
Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Simples
Ingredientes
1 lata de leite condensado de 200 ml
3 ovos
400 ml de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água
Como fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite ate ficar bem homogêneo reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Quando começar a caramelizar coloque a água e misture ate ficar liquido, depois de ferver bem coloque na forma para pudim e coloque a mistura de pudim coloque uma forma leva ao forno durante 40 minutos, em banho maria até fazer uma pequena crosta meio marrom em cima.
Logo depois que tirar do forno deixe esfriar por inteiro em seguida desenforme e leva à geladeira!.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de leite de padaria
Ingredientes
01 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (grande) de leite
Como fazer
Aqueça uma xícara de açúcar em uma panela até ficar em ponto de caramelo e espalhe por uma forma de buraco para pudim.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora.
Espete um palito de madeira no pudim, se ele sair limpo o pudim está pronto.
Deixe esfriar na geladeira e desenforme quando estiver bem gelado.
Se a calda grudar no fundo da forma, aqueça a forma com duas colheres (sopa) de água para desgrudar e jogue a calda sobre o pudim.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de abacaxi
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido
1 xícara de açúcar
Como fazer
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido Junte a gelatina e torne a bater.
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
2 copos de água
2 copos leite ninho (tamanho americano)
2 copos açúcar (rasos)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa não muito cheia de maisena
calda a gosto
Como fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez Usar uma forma de pudim própria para banho-maria Para o cozimento do pudim, colocar em fogo médio (não vai ao forno) Depois de cozido deixe esfriar, desenforme e coloque para gelar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Tapioca
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 gemas
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
600 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Como fazer
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemase a margarina derretida.
Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Junte delicadamente as clarasbatidas em ponto de neve.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-mariapor 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Desenforme frio.
Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Maravilha
Ingredientes
1 caixinha(s) de maria mole
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
100 gr de coco ralado(s)
1 copo(s) de Água
Como fazer
Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Dissolva o pó de maria-mole na água quente e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata bem e coloque em fôrma de anel molhada.
Desenforme depois de firme.
Decore com calda de chocolate, côco ralado ou cerejas.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Café de Microondas
Ingredientes
Calda
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de Água
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
250 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó
Como fazer
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de anel refratária.
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até atingir o ponto de caramelo.
Retire a fôrma do microondas e espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve, aguardando esfriar.
Pudim
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 9 a 12 minutos na potência alta.
Desenforme depois de frio.
Leve para gelar.
Sirva decorado com chantillye polvilhado com canela em pó.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Baiano de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Como fazer
Bata bem os ingrediente no liquidificador. Reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar em uma fôrma média, de canudo no meio, e leve ao fogo, até virar uma calda dourada.
Despeje a massa sobre ela.
Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
Não é necessário tampar a fôrma.
Desenforme gelado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de pão especial
Ingredientes
Pudim
4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
1 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
100 gr de ameixa preta sem caroço
100 gr de uva passa
1 dose(s) de rum
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Calda
10 colher(es) (sopa) de Água
10 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
Pudim
Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
Pique o pão em uma vasilha e reserve.
Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães.
Aguarde esfriar.
Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado.
Misture bem.
Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.
Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e desenforme.
Leve para gelar.
Calda
Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim cremoso de mandioca
Ingredientes
Calda
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de Água
Pudim
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de coco queimado ralado(s)
Como fazer
Calda
Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel.
Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda.
Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.
Pudim
bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco.
Adicione os ingredientes restantes, exceto o coco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos.
Desenforme e decore com o coco queimado ralado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Mamão Papaya
Ingredientes
5 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de leite condensado
200 gr de mamão papaya picado(s)
1/2 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em um fôrma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
Desenforme morno e depois de frio, decore com chantilly.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta.
Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
É normal.
Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
Obs: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
Calda
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta.
É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
À seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Pão no Microondas
Ingredientes
3 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
1 vidro(s) de leite de coco
200 ml de leite
1/2 lata(s) de leite condensado
Como fazer
Esfarele o pão ao máximo que der com as mãos.
Dependendo, de como esteja duro, você já pode ir amolecendo no leite de coco.
A seguir, junte o resto do leite de coco, o leite e meia lata de leite condensado.
Vai ficar uma massa mole, como um creme.
Unte a fôrma própria para microondas, com furo no meio (tipo pudim).
Despeje ali a massa e ajuste o tempo no microondas de 8 a 10 minutos.
Na dúvida, espete o garfo.
Se a massa não "grudar" no garfo está pronto.
Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com um pouco de leite condensado.
Também fica bom, salpicar canela em cima.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Condensado com Leite de Coco
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Reserve.
Para a Calda: coloque numa fôrma de canudo (grande), 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo até que o açúcar fique dourado.
Retire e aguarde 5 minutos antes de juntar a massa do pudim.
Leve para assar em banho-mariapro aproximadamente 30 minutos.
Desenforme gelado.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Bananas com Chocolate
Ingredientes
5 fatia(s) de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina
3 unidade(s) de banana em cubos grandes
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
Como fazer
Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos.
Misture com a ponta dos dedos até virar farofa.
Arrume essa mistura e espalhe as bananas.
Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização.
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e sirva.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Batata-doce com Coco
Ingredientes
300 gr de batata-doce cozida(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de leite
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de Água
100 gr de coco ralado(s)
Como fazer
Coloque as batatas picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje na fôrma refratária de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Teste enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo.
Espere amornar e desenforme.
Decore com coco ralado.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja
Massa
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
Massa
bata as claras em nevefirme e vá juntando os demais ingredientes.
Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem.
Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada.
Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta.
Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta.
Aguarde 15 minutos e desenforme.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim de coco
Ingredientes
1 1/2 litro de leite
1 xícara de (chá) de amido de milho bem cheio
1 xícara de (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Como fazer
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre pra não empelotar quando levantar fervura mexa por mais uns dez minutos molhe uma forma com buraco ou de sua preferencia coloque o pudim, quando estiver frio vire em prato ou bandeja, salpique coco ralado e pronto é só servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Sorvete
Ingredientes
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1º Camada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas
2º Camada
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3º Camada
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Como fazer
Caramelo
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem.
Caramelize uma fôrma redonda de buraco central.
1º Camada
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
Despeje na forma caramelizada. Reserve.
2º Camada
Misture o leite e o achocolatado e leve ao fogo para dar uma fervida.
Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.
3º Camada
bata as claras em neve com o açúcar.
Misture o creme de leite.
Despeje sobre a segunda camada na forma.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
No dia seguinte desenforme.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Chocolate com Baunilha
Ingredientes
500 ml de leite
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
quanto baste de chocolate granulado para polvilhar
Como fazer
Dissolva o amido de milho no leite.
Coloque em um refratário e acrescente o açúcar, as gemas a manteiga e a essência.
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
Coloque em taças individuais (ou em um refratário raso).
Cubra com filme plástico para evitar a formação de película na superfície.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Decore com chocolate granulado.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite Chinês
Ingredientes
1 litro(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
180 ml de Água
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 xícara(s) (chá) de salada de frutas em calda
1 xícara(s) (chá) de crocante de cajú
Como fazer
Coloque o leite e o açúcar em uma jarra refratária de 2 L e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Mexa de duas a três vezes durante o aquecimento.
Enquanto isso, dissolva a gelatina na água.
Aguarde alguns minutos e leve ao microondas por 45 segundos na potência alta.
Ao retirar o leite, misture a gelatina já dissolvida e a essência de baunilha.
Coloque em um refratário raso, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva acompanhado das frutas em calda e do crocante.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Brigadeirão
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
Misture os ovos e a manteiga, acrescente o leite condensado e o chocolate.
Por último o leite.
Mexa bem.
Se aparecer pequenas bolinhas de manteiga bata no liqüidificador.
Unte uma fôrma com manteiga e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido, no banho-maria por 50 minutos aproximadamente.
Quando já estiver firme retire do forno e deixe esfriar bem, para poder desenformar (de preferência na geladeira).
Decore com chocolate granulado.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Ovomaltine
Ingredientes
8 gemas
6 col.sopa de Ovomaltine (flocos)
1 col.sopa de Achocolatado
2 latas de Leite Condensado
A mesma medida de Leite (de duas latas)
1 col.sopa de margarina
Como fazer
- Coloque tudo na Jarra (grande) do Liquidificador Bata na velocidade média por +ou- 2 minutos Unte um forma de cone (grande) com margarina Despeje o conteúdo do liquidificador Preaqueça o forno.
Asse em “BANHO MARIA”, em forno ALTO ou 250° Por 50 minutos.
Espere esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro, e desenforme.
Polvilhe raspas de chocolate por cima.
Obs: Coloque água já quente na forma do Banho Maria.
Fica firme na hora de cortar e servir
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja
Massa
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
Massa
bata as claras em neve firme e vá juntando os demais ingredientes.
Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem.
Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada.
Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta.
Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta.
Aguarde 15 minutos e desenforme.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim de coco
Ingredientes
1 1/2 litro de leite
1 xícara de (chá) de amido de milho bem cheio
1 xícara de (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Como fazer
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre pra não empelotar quando levantar fervura mexa por mais uns dez minutos molhe uma forma com buraco ou de sua preferencia coloque o pudim, quando estiver frio vire em prato ou bandeja, salpiqui coco ralado e pronto é só servir.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Maria Mole e Maracujá Light
Ingredientes
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de Água
1 lata(s) de creme de leite light
1 vidro(s) de leite de coco light
4 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s)
Calda
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1 xícara(s) (chá) de Água
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o adoçante e a Gelatina derretida em banho maria.
Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente e mexa.
Adicione metade do coco ralado aos ingredientes citados.
Coloque o creme numa fôrma de pudim e leve para gelar.
Decore com a calda e o restante do coco.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Calda
Coloque numa panela, 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, o amido de milho, a água e o adoçante.
Leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Pão de Forma
Ingredientes
330 ml de leite (medir na lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
6 ovos
300 g de pão de forma (pode ser só casca)
100 g de ameixa sem caroço
100 g de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Caramelize o fundo de uma forma de pudim com as duas colheres de açúcar.
Distribua as ameixas no fundo da forma e reserve.
Ligue o forno a 180 graus para preaquecer.
Bata os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador e vá adicionando o pão aos poucos.
Quando estiver bem misturado, despeje na forma.
Distribua sobre a massa as frutas cristalizadas.
Leve ao forno, em 180 graus, em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
Teste com um palio, se precisar, deixe mais 10 minutos.
Depois que esfriar, leve para a geladeira.
Estando geladinho, pode desenformar e servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Leite de Coco de Liquidificador
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o queijo.
Despeje na fôrma preparada e asse em banho-maria no forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Iogurte com Abacaxi e Coco
Ingredientes
2 copo(s) de iogurte desnatado
1 lata(s) de leite condensado desnatado
1 xícara(s) (chá) de abacaxi picado(s)
quanto baste de essência de baunilha
3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
Como fazer
Misture delicadamente todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, em uma travessa refratária.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (o pudim solta dos lados, mas fica um pouco de água em volta).
Polvilhe com coco ralado.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Obs: você poderá utilizar a fruta de sua preferência.
Uma boa dica é misturar coco ralado com goiaba; ao invés de fruta, pode-se colocar castanhas ou mesmo nozes.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Abóbora
Ingredientes
150 gr de abóbora moranga cozida(s) em cubos(s)
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
5 gotas de essência de baunilha
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
bata as claras em neve e reserve.
A seguir, bata no liquidificador os demais ingredientes, até formar uma mistura homogênea.
Coloque a massa em uma vasilha e junte as claras misturando levemente.
Caramelize uma fôrma própria com açúcar e coloque a mistura nesta fôrma.
Asse em banho-maria em temperatura média.
Leve para gelar.
Desenforme e se quiser polvilhe coco ralado.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
5 ovos
250 g de paçoca cortada grosseiramente
Como fazer
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos.
Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada.
Asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva bem gelado.
Para assar, coloque a água do banho-maria já quente.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de requeijão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300 g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como fazer
Derreta o açúcar e acrescente a água deixando ferver até que se forme uma calda.
Coloque em uma forma de buraco e reserve.
Bata todos os restantes dos ingredientes no liquidificador por 5 minutos, coloque na forma e leve para assar em banho-maria até que fique bem dourado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Que Não Vai Ao Forno
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
Como fazer
Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite.
Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Que Fica Pronto em 10 minutos
Ingredientes
4 ovos peneirados
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum (usar a mesma medida da lata)
1 colher (café) de baunilha (se desejar)
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Como fazer
Peneire os ovos.
Logo em seguida adicione o leite condensado, o leite, e mexa tudo com um garfo.
Coloque a baunilha, se desejar.
Em um refratário, faça a calda no microondas.
Adicione a mistura batida com o garfo, leve por 10 minutos ao microondas, na potência alta.
Depois desse tempo, deixe o pudim descansando mais 10 minutos e leve para gelar.
Bater os ingredientes com um garfo, pois dessa forma o pudim fica com furinhos e mais alto, é importante também dar esse tempo de espera de 10 minutos no microondas para depois colocar na geladeira para gelar
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Pinhão
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
3 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de pinhão cozido(s), sem casca(s)
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque para assar em uma fôrma caramelizada coberta com papel alumínio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Goiabada
Ingredientes
1 goiabada
2 caixas de creme de leite
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Nutela
Ingredientes
440 g de Nutela
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 gemas
Ganache branco com raspas de limão:
80 ml de creme de leite fresco
raspas de 1/2 limão
100 g de chocolate branco ralado ou picado
Como fazer
- Numa tigela misture vigorosamente com o auxilio de um batedor de arame o creme de chocolate, o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina derretida e as gemas.
2 - Numa fôrma para pudim pequena e untada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, em banho-mariapor 50 minutos coberto com papel alumínio.
3 - Retire do forno e deixe esfriar.
Para desenformar, esquente levemente o fundo da fôrma e passe uma espátula por toda a lateral.
4 - Regue com ganache branco com raspas de limão.
Ganache branco com raspas de limão: Numa panela em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco até ferver, junte as raspas de limão e o chocolate branco ralado ou picado.
Retire imediatamente do fogo e mexa até dissolver todo o chocolate.
Espere esfriar para usar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim Sonho de Valsa - pode usar qualquer tipo de bombom
Ingredientes
8 bombons sonho de valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
Como fazer
Caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
Coloque na fôrma e asse em banho-mariano forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Maracujá
Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá
400 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Calda
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como fazer
Dissolver as 2 caixas de gelatina em 200 ml de leite morno.
Bater o creme de leite e o leite condensado.
Acrescentar a gelatina de maracujá dissolvida no leite e bater mais um pouco.
Colocar a calda da açúcar na forma e despejar os ingredientes batidos por cima da calda.
Levar à geladeira até que fique firme.
Desenformar e servir.
Calda
Derreta o açúcar com a água até ponto de calda.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Queijo Fresco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite fresco
2 ½ xícaras (chá) de queijo fresco
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
Como fazer
No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o creme de leite fresco, queijo, ovos.
Despeje a mistura na farinha e mexa bem.
Despeje na forma já caramelizada e cozinhe em banho-mariaem forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Desenforme e sirva gelado.
Calda: ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Forre a forma e reserve.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
pudim moreninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 xicara de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
Como fazer
bater tudo no liquidificador,e assar em forma caramelada em banho maria por aproximadamente 1 hora. desenformar frio e levar para gelar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Ameixa
Ingredientes
200 g de ameixa-preta sem caroço
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos levemente batidos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
Como fazer
Unte uma fôrma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro.
Bata no liquidificador a ameixa e o leite.
Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-mariacom a água já quente por
1 h 20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda.
Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Calda
Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Aipim
Ingredientes
2 xícaras de chá de aipim depois de cozido e amassado;
1 colher de sopa de manteiga;
100 g de queijo ralado;
1 vidro pequeno de leite de coco;
500 g de açúcar refinado;
6 gemas
6 claras
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Como fazer
cozinhe o aipim escorra e amasse; ainda quente, junte a manteiga, o queijo, o leite de coco, o açúcar e as gemas mexendo tudo muito bem com uma colher de pau.
À parte, bata as claras em neve e misture com a massa, sem bater.
Coloque em uma forma untada e asse em forno quemte até ficar crescido e bem tostado.
Para calda, leve o açucar com a água ao fogo até o ponto de caramelo, despeje a calda e leve a geladeira.
*Dica: desenforme ainda quente
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de leite
100 g de nozes
4 ovos
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em fôrma de pudim caramelizado,agora leve a forma na panela e acrescente uma xicara (cha) de água.
Asse por 30 minuto ou ate coloca palito sai limpo. depois leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de amendoim
Ingredientes
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de Água
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar.
Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa.
Despeje na fôrma para pudim e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
Despeje na fôrma de pudim com a calda.
Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de Bis
Ingredientes
1 Lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de Bis
2 envelopes de gelatina incolor
3 claras em neve
Como fazer
Bata no liquidificador o creme de leite,o leite condensado,o Bis picado e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Misture delicadamente as claras em neve ao creme e transfira para uma forma retangular.
Leve o pudim para gelar por 4 horas.
Desenforme e decore com Bis picado.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário