terça-feira, 27 de janeiro de 2015

RECEITA DO GANACHE PARA BICO E RECHEIO

RECEITA DO GANACHE PARA BICO E RECHEIO

RECEITA DE GANAHE PARA BICO E RECHEIO
Eu já fiz este post, mas não neste Grupo, pois ele estava Fora do Ar, se você ainda não viu, espero que lhe seja útil !
A tabela que montei, foi testada e aprovada, caso contrario eu não teria tirado essas lindas fotos.

O vídeo na integra para quem tiver interesse é este:
http://youtu.be/dp3ODzB-IGc

Mas quem quiser por escrito segue logo abaixo.

RECEITA DO GANACHE PARA BICO E RECHEIO

Primeira coisa:
Use chocolate nobre puro, evite o fracionado, o nobre é mais caro mais suas clientes vão amar;
Receita de Ganache preto para dar ponto de Bico:
500 gramas de chocolate ao leite preto (temos vários tipos de chocolate, você escolhe o seu)
1 caixinha de creme de leite com 200 gramas em temperatura ambiente

Receita de Ganache branco para dar ponto de Bico:
500 gramas de chocolate ao leite (temos vários tipos de chocolate, você escolhe o seu)
Usar ¾ de 1 caixinha de creme de leite ou seja 150 gramas em temperatura ambiente
No chocolate branco voce pode diminuir a quantidade de creme de leite, pois o chocolate branco é mais leve.

Derreta o chocolate no microondas, coloque 30 segundos, retire, mexe bastante e se ainda estiver duro, volte ao microondas e coloque mais 30 segundos ate ser o suficiente. Se ficar uns pedacinhos mexe bem que eles derretem no calor existente.
Acrescente de uma vez o creme de leite.

Para Bico o chocolate tem que descansar fora da geladeira, quando você acelera ele para endurecer na geladeira, não se esqueça que quando ele estiver fora, suas flores irão derreter, quando ele endurece naturalmente, isso não acorre.
Paciência, e respeitar o descanso fará com que o ganache tenha o ponto ideal.
Tampe com o filme plástico e deixe descansando pelo menos 5 horas na temperatura ambiente. Eu fiz a tarde e deixei a noite toda.
Este ganache pode ser usado para decorar Bolos que receberam pasta americana.
Se for passar por cima de uma massa de Pão de Ló primeiro tem que passar um ganache mais macio, se não a massa se esfarela toda.

Receita de Ganache preto para recheio:
500 gramas de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite de 200 gramas cada, em temperatura ambiente
Recheio vai para geladeira, esse não tem problema pois o bolo montado fica na geladeira.

Receita de Ganache branco para recheio:
500 gramas de chocolate ao leite
Usar 300 gramas de caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
No chocolate branco voce pode diminuir a quantidade de creme de leite, pois o chocolate branco é mais leve.
Para colorir o chocolate branco, depois de acrescentado o creme de leite, você pode utilizar qualquer tipo de corante alimentício,Eu prefiro o em gel.

RECEITA DA CALDA
3 xícaras de Água;
1 xícara de Áçucar;
10 cravos da Índia;
3 pedaços de canela em pau;
Cascas de uma Maça
Levar no fogo por 5 minutos e depois coar.

GELÉIA DE BRILHO
Ingredientes:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de Maisena
Como fazer:
Leve tudo ao fogo no fogão, mexa sempre,quando começar a ferver deixe mais um pouco no fogo.

Primeira coisa:

 Use chocolate nobre puro, evite o fracionado, o nobre é mais caro mas suas clientes vão amar;

 Receita de Ganache preto para dar ponto de Bico:

 500 gramas de chocolate ao leite preto (temos vários tipos de chocolate, você escolhe o seu)
1 caixinha de creme de leite com 200 gramas em temperatura ambiente

Receita de Ganache branco para dar ponto de Bico:

 500 gramas de chocolate ao leite (temos vários tipos de chocolate, você escolhe o seu)
Usar ¾ de 1 caixinha de creme de leite ou seja 150 gramas em temperatura ambiente
No chocolate branco voce pode diminuir a quantidade de creme de leite, pois o chocolate branco é mais leve.

Derreta o chocolate no microondas, coloque 30 segundos, retire, mexe bastante e se ainda estiver duro, volte ao microondas e coloque mais 30 segundos ate ser o suficiente. Se ficar uns pedacinhos mexe bem que eles derretem no calor existente.
Acrescente de uma vez o creme de leite.

Para Bico o chocolate tem que descansar fora da geladeira, quando você acelera ele para endurecer na geladeira, não se esqueça que quando ele estiver fora, suas flores irão derreter, quando ele endurece naturalmente, isso não acorre.
Paciência, e respeitar o descanso fará com que o ganache tenha o ponto ideal.
Tampe com o filme plástico e deixe descansando pelo menos 5 horas na temperatura ambiente. Eu fiz a tarde e deixei a noite toda.

 Este ganache pode ser usado para decorar Bolos que receberam pasta americana.
Se for passar por cima de uma massa de Pão de Ló primeiro tem que passar um ganache mais macio, se não a massa se esfarela toda.

Receita de Ganache preto para recheio:

 500 gramas de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite de 200 gramas cada, em temperatura ambiente
Recheio vai para geladeira, esse não tem problema pois o bolo montado fica na geladeira.
Receita de Ganache branco para recheio:
500 gramas de chocolate ao leite
Usar 300 gramas de caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
No chocolate branco voce pode diminuir a quantidade de creme de leite, pois o chocolate branco é mais leve.
Para colorir o chocolate branco, depois de acrescentado o creme de leite, você pode utilizar qualquer tipo de corante alimentício,Eu prefiro o em gel.

RECEITA DA CALDA

 3 xícaras de Água;
1 xícara de Áçucar;
10 cravos da Índia;
3 pedaços de canela em pau;
Cascas de uma Maça
Levar no fogo por 5 minutos e depois coar.

GELÉIA DE BRILHO

 Ingredientes:

 1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de Maisena

 Como fazer:

 Leve tudo ao fogo no fogão, mexa sempre,quando começar a ferver deixe mais um pouco no fogo.


Fonte e Créditos :

Um comentário:

  1. Se der para postar o vídeo agradeço !
    http://youtu.be/dp3ODzB-IGc

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