sábado, 7 de fevereiro de 2015

Caldas para Regar Bolos e Tortas

Caldas para Regar Bolos e Tortas

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Calda Básica:
1 xícara de açúcar,
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar.
Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio.


Calda de Leite Ninho:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito). retire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar antes de usar.
Deliciosamente divina!


Calda de Licor:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de licor de sua preferencia
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos. Desligue o fogo e acrescente o licor.
Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma calda de essências substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.


Calda de Laranja:
3 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.


Calda de Rum:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto. Desligue e adicione o rum. Use fria.
Combina super bem com bolo de chocolate e morangos suculentos…


Calda de Chocolate Meio Amargo:
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo. Use fria.
Um show de calda para quem quer algo menos doce e mais leve!


Calda de Guaraná:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de guaraná
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com guaraná e use.
Receitinha antiga… Outra coringa que amo utilizar! Afinal, não tem nada mais gostoso que bolo molhadinho com guaraná, não é verdade?! E o leite condensando ajuda a segurar a cremosidade da massa e recheio. Super recomendo!


Calda de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura. Desligue o fogo e use fria.

Calda de Café:
1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
50 ml de vinho ou rum
1/4 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar. Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.
Calda perfeita para pavês, tortas, bolo formigueiro, chocolate…


Calda de Coco:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o fogo. Use fria.

Calda de Compota de Frutas:
Calda de compota de pêssego, cereja ou abacaxi
a mesma medida de água
Modo de Preparo:
Meça a quantidade de calda , depois de escorrida a fruta e misture o mesmo volume de água.

CALDAS PARA COBRIR:
Cobertura Tipo Casquinha de Chocolate:
8 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Cubra o bolo ainda quente.
Esta cobertura fica perfeita em bolo de cenoura ou laranja… Hum… Fica parecendo bolo de vó!
Calda de Hortelã:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar, adicione a hortelã, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa.
Essa cobertura fica perfeita quando o bolo é regado com suco de abacaxi.
Calda de Frutas Vermelhas ( tipo Coulis):
2 xícaras de açúcar
1 xícara de morangos picados
2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, os morangos,a polpa e ferve por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, misture o suco de limão. Regue o bolo ainda quente.
Uso em cheese cake, bolo de chocolate, muffins e Waffles! Dá um toque elegante e muito especial!
Calda de Chocolate Branco:
1 xícara de leite
150 gramas de chocolate branco ralado
Modo de Preparo:
Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver chocolate. Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.
Cobertura de Limão:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.
 
 
 

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