segunda-feira, 23 de março de 2015

Cupcake Fofinho Com Ganache De Chocolate

Cupcake Com Ganache De Chocolate

"Neste maravilhoso Cupcake:

- A massa é super fácil!

- A Ganache é rápida de fazer!
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa

CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE

Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer: 
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias."

Neste maravilhoso Cupcake:

- A massa é super fácil!
- A Ganache é rápida de fazer!...
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa


CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE

Massa de Chocolate

 Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer:

- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate

 Ingredientes:

 - 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:

 - Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão:

Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Fonte e Créditos :
Nelma Braga compartilhou a foto de Isamara Amâncio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário