sábado, 21 de março de 2015

QUINDINS GOURMET

QUINDINS GOURMET 
QUINDINS GOURMET !!!
"QUE TAL GANHAR DINHEIRO VENDENDO QUINDINS DE VÁRIOS SABORES?? 
Compartilhe a novidade com os amigos!!!

COM VCS..... QUINDINS GOURMET !!!

QUINDIM DE MORANGO
Ingredientes:
30 gemas
4 ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
6 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras (chá) de morangos frescos e maduros
glucose dissolvida em água quente para untar as forminhas

Modo de Fazer:
Misturar o coco com o açúcar, adicionar as gemas com a manteiga (ou margarina). Bater uma parte dos morangos no liquidificador , picar a outra parte e adicionar na mistura. Deixar descansar por 30 minutos. Untar as forminhas com a glucose dissolvida com um pouco de água quente. Despejar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido à 280°C em banho-maria por 30 minutos. Desenformá-las frias.

QUINDIM DE NOZES

Ingredientes:
500g de açúcar
12 gemas peneiradas
1 xícara de nozes moídas
2 ovos
1/2 copo de água
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
manteiga e açúcar para as forminhas

Modo de Fazer:
Mexa bem todos os ingredientes com o fouet (batedor de arame)
Unte as forminhas com manteiga derretida, usando um pincel e polvilhando bastante açúcar. Despeje a massa.
Coloque as forminhas dentro de uma outra forma para assar em banho-maria por 1 hora ou até dourar por cima. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

QUINDIM DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
CALDA DE CHOCOLATE
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:
Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador
Misture o coco ralado
Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar
Despeje a mistura nas forminhas
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Desenforme ainda morno
Sirva gelado.
No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver
Deixe ferver por 1 minuto
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante

QUINDIM DE DAMASCO

Ingredientes:
500 grs de açúcar refinado branco
350 ml de água filtrada
20 grs de manteiga sem sal
100 grs de coco ralado em flocos desidratado
175 ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250 ml)
Manteiga para untar
açúcar para polvilhar
240 grs de purê de damasco – instruções a seguir.

Modo de Fazer:

Para o purê de damasco: Pique 200 grs de damasco turco e leve ao fogo em uma panelinha com 1 xícara de água. Após fervura, deixe cozinhar por cerca de 3 minutinhos até que fiquem amolecidos. Processe o damasco e deixe esfriar antes de utilizar. Esta mistura renderá cerca de 240 grs de purê, quantidade suficiente para uma receita de quindim de damasco.

Para o quindim: Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso (103,5ºC). Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o côco previamente hidratado com a água quente , as gemas e o purê de damasco, misturando bem.Deixe descansar por 3 horas, no mínimo.Pré-aqueça o forno a 200ºC.Prepare uma forma para assar os quindins em banho-maria: coloque um pano de algodão no fundo da assadeira. Coloque água para ferver.Unte muito bem as forminhas com manteiga. Polvilhe açúcar, retirando somente o excesso, sem bater, só chacoalhando.Divida a massa entre as forminhas preparadas.Coloque as forminhas na assadeira preparada e coloque-a no forno; com muito cuidado, coloque água quente na assadeira, de forma que a água atinja somente metade da altura dos quindins. Feche a porta do forno e deixe assar por cerca de 40-45 minutos, até começar a dourar. Cuide para que não falte água no banho-maria!Para forminhas maiores, de cerca de 50ml, o tempo de forno sobe para 50 minutos.Tire a assadeira do forno e as forminhas do banho-maria; desenforme os quindins morninhos, nem quente, nem frio: com a ajuda de uma faquinha com ponta, destaque as laterais, aonde o coco está grudadinho. Não afunde a faca, é somente 0,1 cm de profundidade.Vire os docinhos em um prato e depois, vá acomodando-os nas forminhas.

QUINDIM DE MARACUJÁ

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Margarina para untar

Modo de Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo sempre, até atingir ponto de fio
Retire do fogo, junte a margarina, o suco de maracujá e misture
No liqüidificador, bata as gemas, os ovos e a maisena
Acrescente o coco e a calda da panela
Misture e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos
Desenforme e leve à geladeira por 2 horas
Decore com coco e sirva.

QUINDIM DE MANDIOCA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de mandioca descascada e ralada
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em
forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 min
ou até que , ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme morno.

QUINDIM DE AMÊNDOAS (sem coco)

Ingredientes:
50ml água
125g açúcar
30g miolo de amêndoa pelado e ralado
30g manteiga
3 gemas
1 ovo

Modo de Fazer:
Unte com manteiga 6 formas individuais.
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio. Verifique, mergulhando uma espumadeira na calda, que ao ser levantada, deverá formar um fio pouco resistente.
A seguir, verta a calda sobre a amêndoa ralada.
Adicione a manteiga derretida e fria e as gemas ligeiramente batidas com o ovo.
Verta o preparado nas formas e leve ao forno a 190ºC em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe esfriar e desenforme.
Também podem ser servido decorados com amêndoa.
Obs: Use uma faca para descolar a volta das amêndoas que ficam coladas nas forminhas pelas altas temperaturas.

QUINDIM DE CAFÉ

Ingredientes:
. 4 ovos
. 8 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
. 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas.
Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco e o café. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Ponha em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
Prepare a calda: prepare o café com a água quente. Reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda.
Sirva fria com o quindim. Desenforme o quindim frio.

QUINDIM DE COCO QUEIMADO

Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado queimado adoçado
Margarina e açúcar para untar

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com o coco queimado e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.

QUINDIM DE PISTACHE

Ingredientes
1/2 quilo(s) de açúcar
3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
3 colher(s) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
18 unidade(s) de gemas
2 colher(s) de sopa de pasta de pistaches para sorvete
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar a gosto
Modo de Preparo

Numa vasilha misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida
Junte a manteiga e mexa.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 1 hora.
Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco, junte a pasta de pistaches.
Deixe descansar por 30 minutos
Unte as formas de quindim com a manteiga, distribua um pouco do pistaches torrados e picados no fundo de cada forminha e polvilhe o açúcar.
Despeje a massa do quindim.
Asse em forno a 180º c. em banho-maria por 45 minutos.
Leve a refrigeração por 1 hora.

QUINDIM DE ABACAXI

Ingredientes
Para o doce de abacaxi:
Abacaxi , 700 g
Açúcar, 100 g

Para o quindim
Açúcar, 500 g
Manteiga derretida, 100 g
Coco fresco ralado e fino, 150 g
Doce de abacaxi, 150 g
Gemas, 320 g (aproximadamente 18 gemas)
Essência de abacaxi (opcional), 1 colher de chá
Glucose de milho para untar
Forminhas de quindim

Modo de Fazer:
1. Para o Doce de Abacaxi
Leve ao fogo até reduzir, cerca de 25 minutos. Deve ficar um doce bem apurado. 

2. Para o Quindim
Em um bowl, amasse o coco e o açúcar até misturar bem, adicione o doce de abacaxi, a manteiga derretida, as gemas e a essência. Misture até homogeneizar. 
3. Unte o fundo das forminhas com glucose de milho, leve as forminhas à geladeira por 10 minutos ou unte com manteiga e açúcar. 
4. Encha bem a forminha com a mistura do quindim, deixe descansar em refrigeração por, no mínimo, 3 horas, para que as camadas do doce se definam. 
5. Após o descanso, asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos. 
6. Espere esfriar para desenformar (para desenformar com mais facilidade, coloque as forminhas de quindim em uma forma com água morna).

QUINDIM DE SOJA

Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite de soja
- 1 pacote (100gr) de coco ralado
- 1 colh. sopa cheia de margarina

Preparo:
Pré-aquecer o forno, untar uma forma de buraco no meio com margarina e salpicar com açúcar (isso é o que forma a caldinha depois de desenformar).
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo na forma com buraco no meio e cubra com papel alumínio. Coloque esta forma em banho-maria para assar no forno médio por 50min.
Depois retire o papel alumínio e deixe assar aproximadamente mais uns 20min ou até dourar a parte de cima.
Espere esfriar e desenforme e guarde na geladeira.

Foto: Bendito Quindim"
QUINDINS GOURMET !!!
QUE TAL GANHAR DINHEIRO VENDENDO QUINDINS DE VÁRIOS SABORES??
Compartilhe a novidade com os amigos!!!
COM VCS..... QUINDINS GOURMET !!!
QUINDIM DE MORANGO
Ingredientes:
30 gemas
4 ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
6 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras (chá) de morangos frescos e maduros
glucose dissolvida em água quente para untar as forminhas
Modo de Fazer:
Misturar o coco com o açúcar, adicionar as gemas com a manteiga (ou margarina). Bater uma parte dos morangos no liquidificador , picar a outra parte e adicionar na mistura. Deixar descansar por 30 minutos. Untar as forminhas com a glucose dissolvida com um pouco de água quente. Despejar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido à 280°C em banho-maria por 30 minutos. Desenformá-las frias.
QUINDIM DE NOZES
Ingredientes:
500g de açúcar
12 gemas peneiradas
1 xícara de nozes moídas
2 ovos
1/2 copo de água
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
manteiga e açúcar para as forminhas
Modo de Fazer:
Mexa bem todos os ingredientes com o fouet (batedor de arame)
Unte as forminhas com manteiga derretida, usando um pincel e polvilhando bastante açúcar. Despeje a massa.
Coloque as forminhas dentro de uma outra forma para assar em banho-maria por 1 hora ou até dourar por cima. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
QUINDIM DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
CALDA DE CHOCOLATE
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador
Misture o coco ralado
Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar
Despeje a mistura nas forminhas
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Desenforme ainda morno
Sirva gelado.
No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver
Deixe ferver por 1 minuto
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante
QUINDIM DE DAMASCO
Ingredientes:
500 grs de açúcar refinado branco
350 ml de água filtrada
20 grs de manteiga sem sal
100 grs de coco ralado em flocos desidratado
175 ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250 ml)
Manteiga para untar
açúcar para polvilhar
240 grs de purê de damasco – instruções a seguir.
Modo de Fazer:
Para o purê de damasco: Pique 200 grs de damasco turco e leve ao fogo em uma panelinha com 1 xícara de água. Após fervura, deixe cozinhar por cerca de 3 minutinhos até que fiquem amolecidos. Processe o damasco e deixe esfriar antes de utilizar. Esta mistura renderá cerca de 240 grs de purê, quantidade suficiente para uma receita de quindim de damasco.
Para o quindim: Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso (103,5ºC). Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o côco previamente hidratado com a água quente , as gemas e o purê de damasco, misturando bem.Deixe descansar por 3 horas, no mínimo.Pré-aqueça o forno a 200ºC.Prepare uma forma para assar os quindins em banho-maria: coloque um pano de algodão no fundo da assadeira. Coloque água para ferver.Unte muito bem as forminhas com manteiga. Polvilhe açúcar, retirando somente o excesso, sem bater, só chacoalhando.Divida a massa entre as forminhas preparadas.Coloque as forminhas na assadeira preparada e coloque-a no forno; com muito cuidado, coloque água quente na assadeira, de forma que a água atinja somente metade da altura dos quindins. Feche a porta do forno e deixe assar por cerca de 40-45 minutos, até começar a dourar. Cuide para que não falte água no banho-maria!Para forminhas maiores, de cerca de 50ml, o tempo de forno sobe para 50 minutos.Tire a assadeira do forno e as forminhas do banho-maria; desenforme os quindins morninhos, nem quente, nem frio: com a ajuda de uma faquinha com ponta, destaque as laterais, aonde o coco está grudadinho. Não afunde a faca, é somente 0,1 cm de profundidade.Vire os docinhos em um prato e depois, vá acomodando-os nas forminhas.
QUINDIM DE MARACUJÁ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Margarina para untar
Modo de Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo sempre, até atingir ponto de fio
Retire do fogo, junte a margarina, o suco de maracujá e misture
No liqüidificador, bata as gemas, os ovos e a maisena
Acrescente o coco e a calda da panela
Misture e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos
Desenforme e leve à geladeira por 2 horas
Decore com coco e sirva.
QUINDIM DE MANDIOCA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de mandioca descascada e ralada
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em
forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 min
ou até que , ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme morno.
QUINDIM DE AMÊNDOAS (sem coco)
Ingredientes:
50ml água
125g açúcar
30g miolo de amêndoa pelado e ralado
30g manteiga
3 gemas
1 ovo
Modo de Fazer:
Unte com manteiga 6 formas individuais.
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio. Verifique, mergulhando uma espumadeira na calda, que ao ser levantada, deverá formar um fio pouco resistente.
A seguir, verta a calda sobre a amêndoa ralada.
Adicione a manteiga derretida e fria e as gemas ligeiramente batidas com o ovo.
Verta o preparado nas formas e leve ao forno a 190ºC em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe esfriar e desenforme.
Também podem ser servido decorados com amêndoa.
Obs: Use uma faca para descolar a volta das amêndoas que ficam coladas nas forminhas pelas altas temperaturas.
QUINDIM DE CAFÉ
Ingredientes:
. 4 ovos
. 8 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
. 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas.
Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco e o café. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Ponha em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
Prepare a calda: prepare o café com a água quente. Reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda.
Sirva fria com o quindim. Desenforme o quindim frio.
QUINDIM DE COCO QUEIMADO
Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado queimado adoçado
Margarina e açúcar para untar
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com o coco queimado e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.
QUINDIM DE PISTACHE
Ingredientes
1/2 quilo(s) de açúcar
3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
3 colher(s) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
18 unidade(s) de gemas
2 colher(s) de sopa de pasta de pistaches para sorvete
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida
Junte a manteiga e mexa.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 1 hora.
Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco, junte a pasta de pistaches.
Deixe descansar por 30 minutos
Unte as formas de quindim com a manteiga, distribua um pouco do pistaches torrados e picados no fundo de cada forminha e polvilhe o açúcar.
Despeje a massa do quindim.
Asse em forno a 180º c. em banho-maria por 45 minutos.
Leve a refrigeração por 1 hora.
QUINDIM DE ABACAXI
Ingredientes
Para o doce de abacaxi:
Abacaxi , 700 g
Açúcar, 100 g
Para o quindim
Açúcar, 500 g
Manteiga derretida, 100 g
Coco fresco ralado e fino, 150 g
Doce de abacaxi, 150 g
Gemas, 320 g (aproximadamente 18 gemas)
Essência de abacaxi (opcional), 1 colher de chá
Glucose de milho para untar
Forminhas de quindim
Modo de Fazer:
1. Para o Doce de Abacaxi
Leve ao fogo até reduzir, cerca de 25 minutos. Deve ficar um doce bem apurado.
2. Para o Quindim
Em um bowl, amasse o coco e o açúcar até misturar bem, adicione o doce de abacaxi, a manteiga derretida, as gemas e a essência. Misture até homogeneizar.
3. Unte o fundo das forminhas com glucose de milho, leve as forminhas à geladeira por 10 minutos ou unte com manteiga e açúcar.
4. Encha bem a forminha com a mistura do quindim, deixe descansar em refrigeração por, no mínimo, 3 horas, para que as camadas do doce se definam.
5. Após o descanso, asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos.
6. Espere esfriar para desenformar (para desenformar com mais facilidade, coloque as forminhas de quindim em uma forma com água morna).
QUINDIM DE SOJA
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite de soja
- 1 pacote (100gr) de coco ralado
- 1 colh. sopa cheia de margarina
Preparo:
Pré-aquecer o forno, untar uma forma de buraco no meio com margarina e salpicar com açúcar (isso é o que forma a caldinha depois de desenformar).
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo na forma com buraco no meio e cubra com papel alumínio. Coloque esta forma em banho-maria para assar no forno médio por 50min.
Depois retire o papel alumínio e deixe assar aproximadamente mais uns 20min ou até dourar a parte de cima.
Espere esfriar e desenforme e guarde na geladeira.
Foto: Bendito Quindim
Fonte e Créditos : 
Betinha Hotz Chef compartilhou a foto de SG GRUPO com o grupo: eduK | Gastronomia.
"QUE TAL GANHAR DINHEIRO VENDENDO QUINDINS DE VÁRIOS SABORES?? 
Compartilhe a novidade com os amigos!!!

COM VCS..... QUINDINS GOURMET !!!

QUINDIM DE MORANGO
Ingredientes:
30 gemas
4 ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
6 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras (chá) de morangos frescos e maduros
glucose dissolvida em água quente para untar as forminhas

Modo de Fazer:
Misturar o coco com o açúcar, adicionar as gemas com a manteiga (ou margarina). Bater uma parte dos morangos no liquidificador , picar a outra parte e adicionar na mistura. Deixar descansar por 30 minutos. Untar as forminhas com a glucose dissolvida com um pouco de água quente. Despejar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido à 280°C em banho-maria por 30 minutos. Desenformá-las frias.

QUINDIM DE NOZES

Ingredientes:
500g de açúcar
12 gemas peneiradas
1 xícara de nozes moídas
2 ovos
1/2 copo de água
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
manteiga e açúcar para as forminhas

Modo de Fazer:
Mexa bem todos os ingredientes com o fouet (batedor de arame)
Unte as forminhas com manteiga derretida, usando um pincel e polvilhando bastante açúcar. Despeje a massa.
Coloque as forminhas dentro de uma outra forma para assar em banho-maria por 1 hora ou até dourar por cima. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

QUINDIM DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
CALDA DE CHOCOLATE
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:
Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador
Misture o coco ralado
Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar
Despeje a mistura nas forminhas
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Desenforme ainda morno
Sirva gelado.
No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver
Deixe ferver por 1 minuto
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante

QUINDIM DE DAMASCO

Ingredientes:
500 grs de açúcar refinado branco
350 ml de água filtrada
20 grs de manteiga sem sal
100 grs de coco ralado em flocos desidratado
175 ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250 ml)
Manteiga para untar
açúcar para polvilhar
240 grs de purê de damasco – instruções a seguir.

Modo de Fazer:

Para o purê de damasco: Pique 200 grs de damasco turco e leve ao fogo em uma panelinha com 1 xícara de água. Após fervura, deixe cozinhar por cerca de 3 minutinhos até que fiquem amolecidos. Processe o damasco e deixe esfriar antes de utilizar. Esta mistura renderá cerca de 240 grs de purê, quantidade suficiente para uma receita de quindim de damasco.

Para o quindim: Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso (103,5ºC). Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o côco previamente hidratado com a água quente , as gemas e o purê de damasco, misturando bem.Deixe descansar por 3 horas, no mínimo.Pré-aqueça o forno a 200ºC.Prepare uma forma para assar os quindins em banho-maria: coloque um pano de algodão no fundo da assadeira. Coloque água para ferver.Unte muito bem as forminhas com manteiga. Polvilhe açúcar, retirando somente o excesso, sem bater, só chacoalhando.Divida a massa entre as forminhas preparadas.Coloque as forminhas na assadeira preparada e coloque-a no forno; com muito cuidado, coloque água quente na assadeira, de forma que a água atinja somente metade da altura dos quindins. Feche a porta do forno e deixe assar por cerca de 40-45 minutos, até começar a dourar. Cuide para que não falte água no banho-maria!Para forminhas maiores, de cerca de 50ml, o tempo de forno sobe para 50 minutos.Tire a assadeira do forno e as forminhas do banho-maria; desenforme os quindins morninhos, nem quente, nem frio: com a ajuda de uma faquinha com ponta, destaque as laterais, aonde o coco está grudadinho. Não afunde a faca, é somente 0,1 cm de profundidade.Vire os docinhos em um prato e depois, vá acomodando-os nas forminhas.

QUINDIM DE MARACUJÁ

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Margarina para untar

Modo de Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo sempre, até atingir ponto de fio
Retire do fogo, junte a margarina, o suco de maracujá e misture
No liqüidificador, bata as gemas, os ovos e a maisena
Acrescente o coco e a calda da panela
Misture e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos
Desenforme e leve à geladeira por 2 horas
Decore com coco e sirva.

QUINDIM DE MANDIOCA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de mandioca descascada e ralada
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em
forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 min
ou até que , ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme morno.

QUINDIM DE AMÊNDOAS (sem coco)

Ingredientes:
50ml água
125g açúcar
30g miolo de amêndoa pelado e ralado
30g manteiga
3 gemas
1 ovo

Modo de Fazer:
Unte com manteiga 6 formas individuais.
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio. Verifique, mergulhando uma espumadeira na calda, que ao ser levantada, deverá formar um fio pouco resistente.
A seguir, verta a calda sobre a amêndoa ralada.
Adicione a manteiga derretida e fria e as gemas ligeiramente batidas com o ovo.
Verta o preparado nas formas e leve ao forno a 190ºC em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe esfriar e desenforme.
Também podem ser servido decorados com amêndoa.
Obs: Use uma faca para descolar a volta das amêndoas que ficam coladas nas forminhas pelas altas temperaturas.

QUINDIM DE CAFÉ

Ingredientes:
. 4 ovos
. 8 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
. 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas.
Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco e o café. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Ponha em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
Prepare a calda: prepare o café com a água quente. Reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda.
Sirva fria com o quindim. Desenforme o quindim frio.

QUINDIM DE COCO QUEIMADO

Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado queimado adoçado
Margarina e açúcar para untar

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com o coco queimado e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.

QUINDIM DE PISTACHE

Ingredientes
1/2 quilo(s) de açúcar
3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
3 colher(s) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
18 unidade(s) de gemas
2 colher(s) de sopa de pasta de pistaches para sorvete
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar a gosto
Modo de Preparo

Numa vasilha misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida
Junte a manteiga e mexa.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 1 hora.
Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco, junte a pasta de pistaches.
Deixe descansar por 30 minutos
Unte as formas de quindim com a manteiga, distribua um pouco do pistaches torrados e picados no fundo de cada forminha e polvilhe o açúcar.
Despeje a massa do quindim.
Asse em forno a 180º c. em banho-maria por 45 minutos.
Leve a refrigeração por 1 hora.

QUINDIM DE ABACAXI

Ingredientes
Para o doce de abacaxi:
Abacaxi , 700 g
Açúcar, 100 g

Para o quindim
Açúcar, 500 g
Manteiga derretida, 100 g
Coco fresco ralado e fino, 150 g
Doce de abacaxi, 150 g
Gemas, 320 g (aproximadamente 18 gemas)
Essência de abacaxi (opcional), 1 colher de chá
Glucose de milho para untar
Forminhas de quindim

Modo de Fazer:
1. Para o Doce de Abacaxi
Leve ao fogo até reduzir, cerca de 25 minutos. Deve ficar um doce bem apurado. 

2. Para o Quindim
Em um bowl, amasse o coco e o açúcar até misturar bem, adicione o doce de abacaxi, a manteiga derretida, as gemas e a essência. Misture até homogeneizar. 
3. Unte o fundo das forminhas com glucose de milho, leve as forminhas à geladeira por 10 minutos ou unte com manteiga e açúcar. 
4. Encha bem a forminha com a mistura do quindim, deixe descansar em refrigeração por, no mínimo, 3 horas, para que as camadas do doce se definam. 
5. Após o descanso, asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos. 
6. Espere esfriar para desenformar (para desenformar com mais facilidade, coloque as forminhas de quindim em uma forma com água morna).

QUINDIM DE SOJA

Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite de soja
- 1 pacote (100gr) de coco ralado
- 1 colh. sopa cheia de margarina

Preparo:
Pré-aquecer o forno, untar uma forma de buraco no meio com margarina e salpicar com açúcar (isso é o que forma a caldinha depois de desenformar).
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo na forma com buraco no meio e cubra com papel alumínio. Coloque esta forma em banho-maria para assar no forno médio por 50min.
Depois retire o papel alumínio e deixe assar aproximadamente mais uns 20min ou até dourar a parte de cima.
Espere esfriar e desenforme e guarde na geladeira.

Foto: Bendito Quindim"

Nenhum comentário:

Postar um comentário