sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo de Coco

Bolo de Coco



Rendimento:
1 bolo
Tempo de preparo:
1 hora 40 minutos
Dificuldade:
2


Ingredientes

1  1/2 xícara (105 g) de coco fresco ralado 
200 ml de leite de coco 
6 ovos grandes (420 g) 
4 xícaras (540 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico 
1/2 lata de leite condensado (198 g) 
2 xícaras (360 g) de açúcar 
1  1/4 xícara (250 g) de manteiga sem sal 
1 xícara (240 ml) leite semidesnatado 
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar 
2 colheres (sopa) (20 g) de farinha de trigo, para polvilhar
1/2 xícara (35 g) de coco fresco ralado, para decorar 

Utensílios

Fôrma com furo central

Modo de Preparo

1) Numa tigela, hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos. 
2) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
3) Numa tigela, peneira a farinha e o fermento e reserve. 
4) Em outra tigela da batedeira, bata o leite condensado, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. 
5) Adicione o leite, o coco reidratado e a mistura de farinha e fermento e bata mais um pouco. 
6) Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa. 
7) Despeje a mistura na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até estar bem crescido e dourado. 
8) Desenforme num prato grande e decore com o coco fresco ralado.

Fonte E Créditos :

Fotografia: Carolina Milano


Copyright © Atelier Gourmand
Adaptado do Livro: O Grande Livro da Cozinha Maravilhosa de Ofélia
Autora: Ofélia Ramos Anunciato


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