terça-feira, 14 de julho de 2015

Bolo de Fubá Branco com Morango

Bolo de Fubá Branco com Morango



Ingredientes:

200 g de morango cortados ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
120 g de manteiga em temperatura ambiente
120 g de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de fubá branco ou fubá tradicional
40 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o morango, lavado, seco, e cortados ao meio com 1 colher de açúcar. Reserve.
Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
Siga adicionando os ovos, um por vez, e a baunilha, sem parar de bater.
Retire da batedeira e com uma espátula adicione o fubá, a farinha, e o fermento peneirados, misturando delicadamente.
Em uma forma quadrada, untada com papel manteiga (unte antes e depois de colocar o papel), adicione a massa, alisando bem e por cima siga adicionando os morangos, de forma aleatória dando uma leve apertadinha.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.
Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário