quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de Limão Com iogurte Grego

Bolo de Limão Com iogurte Grego



Ingredientes para o bolo Emoticon heart 

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de iogurte Danone Grego
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de essência de baunilha

Emoticon heart Ingredientes para a cobertura Emoticon heart

1/2 xícara (chá) + 2 colheres (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 limão siciliano, sem sementes, fatiado em rodelas finas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de iogurte grego VD
Suco de 1/2 limão siciliano

Emoticon heart Preparo do bolo Emoticon heart

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela misture as farinhas, o sal e o fermento. Reserve.
3. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até que estejam bem misturados. Junte o azeite, o iogurte, as raspas de limão e a essência de baunilha. Junte os ingredientes secos e misture
bem com uma colher de pau.
4. Coloque na forma e leve ao forno por 40-45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar para desenformá-lo.

Emoticon heart Preparo da cobertura Emoticon heart

1.Leve o açúcar e ½ xícara (chá) de água ao fogo até que ferva.
2. Adicione as rodelas de limão e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 6-7
minutos, ou até que estejam transparentes.
3. Retire-as do fogo, escorra-as e deixe que esfriem.
4. Em uma tigela misture o açúcar, o azeite, o iogurte, o suco de limão e as 2 colheres (chá) de água e misture bem até ficar cremoso. Caso ache muito espesso, adicione mais um pouco de água.
5. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com a calda e decore com as fatias de limão.


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário