terça-feira, 14 de julho de 2015

Queijo Minas

Queijo Minas



INGREDIENTES

4l de leite
4ml de coalho

MODO DE PREPARO

Ferva o leite até 90ºC e deixe esfriar até 35ºC, usando um termômetro culinário. Separe a nata do leite e acrescente o coalho. Mexa e deixe descansar por 6 horas. Depois disso, talhe o queijo passando uma faca para soltar o soro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Jogue tudo numa peneira para tirar todo o soro. Tempere com sal e deixe descansar. Coloque na forma e deixe por alguns dias. Quanto mais tempo deixar, mais curado ele vai ficar.

Como fazer os dois tipos de queijo:
Para um queijo minas, deixe descansando apenas de um dia para outro. Mas para obter um queijo amarelo, deixe por 2 e 3 dias.

Para fazer um queijo de qualidade preste atenção nessas dicas:

O queijo é feito somente com leite cru, in natura. Leite pasteurizado ou em caixinha nem pensar. Além de retirarem parte da gordura, acrescentam conservantes e ainda água. Somente leite cru, aquele retirado da vaca.

Se quiser aumentar o tamanho do queijo pode usar mais leite. Já fiz com 9 litros de leite e 8ml de coalho e deu um queijo de quase dois quilos.

Coalho e termômetro culinário se encontra em Supermercados.


Fonte e Créditos : 

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