quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Trufas Cinamon

Trufas Cinamon


Ingredientes

Creme de leite fresco 350g
Canela em pó 15g
Chocolate ao Leite 750g
Manteiga sem sal 20g
Manteiga de Cacau em pó 50g (opcional) 
 
Para o acabamento
500g chocolate ao leite temperado
300g cacau em pó 100%
5g canela em pó

MODO DE PREPARO

Ferva o creme de leite com a canela, feito isso, verta o creme sobre o chocolate picado e a manteiga de cacau, e homogenize com um fouet até obter uma ganache lisa, e por último adicione a manteiga sem sal em ponto de pomada. Cubra o recipiente com papel filme e leve a massa da trufa para a geladeira por cerca de 3h ou até que a massa obtenha um consistência ideal para fazer as bolinhas. 
 
Montagem e finalização
Tempere o chocolate conforme recomendações de uso, faça as bolinhas de trufa com cerca de 15g cada. Banhe as trufas uma a uma, com as mãos (utilizando a técnica de banho com as mãos) ou com um garfo e finalize rolando-as no cacau em pó misturado com a canela, antes mesmo do chocolate secar totalmente. Deixe secar por alguns minutos e retire o excesso de cacau com uma peneira. 
 
Rendimento
Cerca de 90 unidades de 18g cada

Fonte e Créditos : http://www.sicaochocolate.com/br/pt/212

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